http://s018.radikal.ru/i525/1601/16/1d1b5b6b6847.jpg

Коты-Воители: Судьба Звёзд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Судьба Звёзд » Книги » Книга Лунной Звезды

Книга Лунной Звезды

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кланы
Леса

(часть 1. В разработке) (вдохновилась книгами «Коты-Воители» от Эрин Хантер)

Избранник

0

2

Пролог 
  Сияние ночного неба падало на не большую поляну. Луна была полна  и сияла ярче,  чем в любой другой день. Звёзды очень  ярко отражались в маленьких лужицах образованных после не давнего дождя. Самые верхние листья деревьев тревожил свежий, наполненный теплом грядущей поры Зелёной травы, прохладный  ветерок.
- Ты получала, какие ни будь послания?- спросил кот. Его рыжая шесть будто пылала ярче любого пламени при свете холодном луны.
- Да… -задумчиво начала говорить его собеседница,-Вчера ночью я видела знак. «Придёт Избранный и каштан восстановит три дерева»-голос молодой кошки звучал уверенно и какая то мудрость и нравоучение наполняли эти слова.
-Избранный…каштан…три дерева…-протянул огненный кот- может ты знаешь, что значит этот знак?- с надеждой в глазах спросил он.
  Но молодая кошка лишь отрицательно покачала головой, устремляя взгляд, куда то за пределы видимого, буд-то только ей дано видеть то, что твориться в глубине, где то далеко.
- Что ж… Можешь идти.
- Приятной ночи. - вежливо сказала кошка и не спеша пересекла поляну, и исчезла во тьме…

0

3

Глава первая
  Наступила ночь. Шел ливень. Молнии сверкали яркими лучами света, будто солнце на рассвете, среди туч в чёрном небе.
  В заброшенном убежище Странных, где не осталось половины крыши и всё обросло мхом, а каменные полы по ночам были холодны, стонала кошка. Сидевший рядом белый кот каждый миг оборачивался, ища кого то.
-Где же Ночь?!-вскрикнул он.
  Откуда не возьмись, появилась кошка. Её шерсть была так черна, что казалось вся мгла сегодняшней ночи, окутала её тело. Янтарные глаза сверкали словно молнии.
-Скорее  Ночь!-подбегая, кричал ей Серебрист-У Мурки схватки…- не успел он договорить, как Ночь его оборвала:
-Успокойся же ты! Всё будет хорошо! Лучше выйдите и не мешайтесь!
  Серебрист задержался не долгим взглядом на палевой кошке. Мурка издала еще один стон. Серебрист сморщился, будто это он испытывал мучительную боль.
- Пушинка! Что ты там стоишь? Иди сюда!
  Белоснежная кошечка, только что стоявшая в двух прыжках от Ночи, тут же сорвалась с места и приблизилась к ней.
  Серебристу, Дымку и старому Пушку пришлось выйти что бы «не мешаться под лапами».
-Что ж, значит придётся спать прямо здесь, под дождём.-проворчал старик
-Пушок! Ты же подхватишь кашель! И так еле на ногах держишься!-заспорил Серебрист.
-Жар костей не ломит! А холод тем более! – огрызнулся строптивый кот, но Серебрист, только закатил глаза. Уже было понятно, что Пушок отступать не собирается и спорить с ним бесполезно .
  Раздался гром, мелькнула молния дождь забил еще сильнее. Ничьих голосов  уже не было слышно.
  Серебрист не знал сколько времени прошло. Может десять минут, а может быть и час, но он терпеливо ждал. Вдруг раздался тоненький и нежный голосок Пушинки.
-Иди-ка сюда!- позвала его кошечка.
  Она начала говорить еще что то но Серебрист уже не слышал, он вскочил со своего места и чуть ли не сшиб с лап Ночь.
-Как Мурка? Она ведь жива? А котята?..- он хотел спросить еще, что то, но Пушинка закрыла своим хвостом его рот и повела к уютному уголку, где лежала сама Мурка.
  Новорождённые котята будто маленькие пушистые комочки шерсти, тесно прижимались к друг другу и жадно сосали молоко.
-Мурка! У тебя прекрасные котята!- восхищенно сказал Серебрист.
-У нас…- прошептала она – Я назвала их Маркиз, Алиса, Ютик.
-Ей надо отдохнуть.- сказала Ночь - Пушинка, зови Дымка и Пушка.
  Прошло шесть  лун  с той страшной, но в тоже время радостной ночи. Ютик, не отставал от Маркиза и Алисы, хоть и был самым младшим. Он так же был не послушен, играл в подвалах заброшенных убежищ Странных. Но что- то отличалось в нём и, Мурка прекрасно это видела. Ей казалось, что он, особенный, предназначенный для чего большего чем жить жизнью бродяжного котишки, гуляющего по душным улицам Странных.
  Лучи солнца пробирались сквозь дыры в крыше. Коты сонно потягивались и лениво вылизывали свою шерсть. Начинался еще один скучный день бродячих котов.
  Как обычно ранним утром Мурка опрашивала своих деток, что им снилось.
- Мама! Представляешь! Мне снилось, что я бегаю за красивой бабочкой!- говорила Алиса.
- Очень хорошо! Маркиз, а что тебе снилось?
-Мне ничего.- грустно ответил он.
- Не расстраивайся. Ну, а тебе Ютик что сни…- Мурка посмотрела на место, где обычно спал Ютик, но оно было пустое.- Где ваш брат?!- строго спросила мать.
-Ютик…- робко начала  Алиса
- Он что-то про сон говорил и решил спросить  Пушка. Но он стал очень вредный и взамен на рассказ попросил крысу! –продолжил за неё Маркиз –Тогда…
  Полосатый котёнок не успел договорить. В их временно убежище торжествующе вошел Ютик и побежал к серому старику.
  Мурка встала. Было видно, что кошка едва сдерживается, что бы оставаться спокойной.
  Когда Мурка подошла к своему сыну, Пушок жадно кончал со своим завтраком.
-Ютик,-обратилась к нему Мурка.
  Ютик поспешно обернулся, услышав голос матери. Увидев ее, он, как в ни в чем ни бывало, поздоровался. Глаза Мурки наполнились возмущением.
-Доброе утро. Может, отойдём на пару минуток?
  Ютик озадачено посмотрела серого старика, уплетавшего его добычу. Тот лишь кивнул. Мурка сдерживала возмущение и проглотила ком в горле. «Этот маленький непоседа спрашивает, можно ли ему поговорить с собственной мамой!».
  Когда они ушли подальше от суматохи, на безкрышенную часть, Ютик спокойно сел напротив матери и стал внимательно смотреть ей прямо в глаза.
-Ютик, миленький мой – начала Мурка нежным голосом-  скажи, почему ты не спросил у меня разрешения? Ведь крыса могла укусить тебя и вылечить рану очень сложно.
- Все спали. – безмятежно ответил он – Я не хотел тебя будить.
- Надо было дождаться, пока я проснусь!
- Ждать пришлось бы долго, - фыркнул Ютик – Что я сделал не так? Я принёс крысу старому Пушку. Он уже так стар, что не сможет поймать крысу, даже если она ему в лапы прыгнет!
  Мурка вздохнула. Ее сын всегда побеждал в споре, даже если он был не прав. Тяжело встав, она пошла к Маркизу и Алисе.
Ютик проводил Мурку не понятливым взглядом.  «Почему она расстроилась?»

- Так о чём ты хотел, чтоб я рассказал?-облизываясь сказал Пушок.
- Мне снилось, что  я гуляю по большому лесу с двумя большими котами. Расскажи о них.
-Снова ты про свой сон!- возмутился старик – Я же говорил, это просто сон! Ничего я не знаю про твоих лесных котов!

0

4

Глава вторая
  День выдался тяжелым. С самого утра он поймал крысу для Пушка, а потом Дымок повёл его на осмотр окрестностей. Упав рядом с Маркизом, он сразу повалился в сон.
  Ютик стоял уже в знакомом ему лесу. Луна ярко светило над макушками деревьев. Листья тихо шуршали, а сова тихо ухала в дупле. «Сегодня я поймаю эту мышь». Прошло немного минут, но котёнку показалось это время целою вечность.
  Вдруг из-за дерева вышла бурая кошка. Ютик смутился. Он совсем ждал не её, а двух могучих котов, что бы отправиться на охоту. Уже три ночи подряд он пытался уловить мышь. Она была меньше и проворнее крысы, поэтому  это занятье оказалось сложнее.
- Здравствуй.-сказала незнакомка
- Ну, здравствуйте -небрежно ответил Ютик, - А вы кто? – уже с любопытством добавил он.
  Глаза кошки весело сверкнули, а усы дрогнули в улыбке.
-Тебе не нужно этого знать.  Пока не нужно. Я всего лишь хотела передать сообщение вождю…
- Вождю?!- возмущённо воскликнул Ютик, - У нас нет вождей! Бродяги – свободные коты! Мы не подчиняемся другим!
  Ютик  захлёбывался в ярости и гневе. Кровь звенела в его ушах. Он был готов накинуться на эту бурую кошку. Они -свободные коты и им не нужны вожди!
- Извини, я забыла. – продолжала тем же спокойным голосом незнакомка, - Я имела  в виду передать послание Дыму…- но и тут Ютик оборвал ее: - Дыму? У нас нет Дыма! У нас нет такого, у нас есть только Дымок!
  Бурая кошка начал сердиться. В глазах сияли не довольные огоньки, и голос звучал теперь намного серьёзнее.
- Если не перестанешь меня перебивать, я нашлю тебе таких кошмаров, которые тебе еще и не снились! – заметив, что котёнок  сел и опустил загривок, она продолжила – Передай Дымку такие слова «Сова. Пора двигаться».
- Что? Что это значит? – начал спрашивать  Ютик. Но таинственная кошка начала исчезать, а  лес потихоньку таять.
- Стой! Не уходи! – умоляюще кричал котянок, но его уже окружила тьма.

- Ты не хочешь, что бы я уходил? – непонимающе смотрел на него Серебрист.
  Ютик тут же открыл глаза  и помотал головой, отгоняя только что приснившийся сон. Солнце уже стояло высоко, птицы весело чирикали, а Дымок сидел в углу, на своём месте и почти по привычке смотрел, куда-то в даль, дальше, чем улицы Странных.
- Иди. – смущенно ответил Ютик
  Крепко закрыл глаза, он  попытался еще раз очутился в лесу и поговорить с той кошкой и понять, что означали те слова. Но сон никак не шел и Ютик открыл глаза. «Пора двигаться,… Что это значит? »
  Но сон не шел. Он еще раз отыскал Дымка на его месте. Но волна сомнений сразу накрыла его до  ушей «Вдруг он не захочет меня слушать? Или просто скажет, что это обычный сон. Может это и правда обычный сон?». Вопросы кружились, словно осы вокруг мёда, но не на один из них не было ответа. От этих мыслей у него даже разболелась голова.
  От мыслей Ютика громкий топот своей сестры. Он даже за большое расстояние почувствовал ее волнение.
- Ты представляешь, - задыхаясь от быстрого бега, прошептала Алиса – Дымок решил, что мы больше не будим переселяться! Сказал, что здесь все есть крысы и уходить ни куда, ни будим!
- Прекрасно, мне то что! – рявкнул он. Ему не было дела до решения Дымка. Ему нужны были ответы на многочисленные вопросы.
  Алиса весьма удивилась такой резкости брата. Обычно он бы побежал рассказывать остальным, а сейчас… «Если ему не интересно, то и пожалуйста!».

Ютик снова сидел в лесу. Казалось сезон Зеленой травы никогда здесь не кончиться. Но сегодня он показался ему по необычному красивым. Звёзды сверками высоко и ярко, а луна блестела, словно сияющий диск. Мыши как обычно возились в кустах. Птицы весело кричали.
  Будто не откуда появилась уже знакомая, но и в тоже время незнакомая кошка. Но она не улыбалась как в прошлый раз и глаза не сверкали таинственно-веселым огоньком, а наоборот были настроены очень серьёзно.
- Я просила тебя передать мои слова! – очень грозно сказала она.
- Он бы не стал слушать! - начал оправдываться он – Что это вообще значит? Дымок бы сказал, что это просто сон!
  Бурая незнакомка издала тяжелый вздох и повернулась к Ютику спиной. С еще одним печальным вздохом она пошла прочь.
- Ты куда? – спросил он. «Она так быстро сдалась?». В любой другой день он бы радовался, что он победил в споре, но сейчас он был  не доволен. «Так не интересно.  И вообще, что она так огорчилась?». В конце концов, Ютик встал и пошел за незнакомкой.
  Пришлось идти последу, потому что странная незнакомка сразу за поворотом  глубь чащи припустилась бегом.
  Таинственная кошка сидела на невысоком холму освещенным бледным лунным светом. Бурая шерсть под бледным сиянием луны посветлела.
  Ютик не решительно подошел и сел рядом.
- Эти слова очень важны? – спросил Ютик.
- Да. – коротко ответила она.
- А что это значит? – что то подсказывало, что не нужно это спрашивать, но любопытство взяло вверх.
  Глаза незнакомой собеседницы наполнились туманом воспоминаний. Она долго сидела, не отрывая глаз от своих лап. Словно от удара она поёжилась.
- Это я пока не могу тебе сказать. Просто передай это Дымку и сам поймёшь.
- Можно последний вопрос? – незнакомо любопытно повернула голову в его сторону. Ютик продолжил. – Как тебя зовут?
  Кошка странно улыбнулась и растаяла.

0

5

Глава третья
  Ютик тут же проснулся. «На самом интересном моменте!»-проворчал про себя он. Ютик огляделся. Рассвет только занимался и, все мирно посапывали во сне. Но котёнок чувствовал, что уже не уснет.  «Будить нельзя, без спроса выходить нельзя, что вообще можно?».
  Стараясь не наступить на хвосты Алисы и Маркиза, он аккуратно  прошел и повернул за угол палатки.
  Там оказался Дымок. Но он только чуть заметно кивнул головой, давая понять, что заметил его.
- Почему не спишь? – спросил серый кот.
- А ты? – невозмутимо сказал он.
   Но тот только  весело хмыкнул. «Пора!» - с решимостью  подумал Ютик.
- Дымок, я хочу рассказать тебе кое-что. – серьёзно сказал Ютик, но серый бродяга продолжал спокойно сидеть. Ютик не собирался сдаваться.  – Сегодня и прошлой ночью ко мне приходила бурая кошка.  – Она сказала : Сова. Пора двигаться.
  Дымок продолжал  сидеть, но теперь это было не спокойствие, а глубокое чувство задумчивости и воспоминаний. Наконец он сказал, но очень тихо, так, что Ютик еле разобрал его слова:
- Что ж она добилась своего. Стала тем, кем хотела. – затем повысив голос продолжил – Значит пора.

Ютик до сих пор был потрясен решением Дымка. Переходить из безопасного места и прошествовать через все палатки Странных. И всё это из-за его сна! «Получается, что пора двигаться – значит менять место, а Сова- это имя той таинственной кошки.»
  От мыслей, Ютика отвлек зычный голос Дымка.
- Что опять  случилось? – ворча кряхтел старик.
-Коты!- тем временем начал Дымок –Я, как отвечающий за наше жильё решил, что нам придётся уйти.
  Последовало долгое молчание. Бродяги явно были удивлены этим решением. Легко их понять. Ведь еще вчера Дымок заявил, что это безопасное место, и они не будут уходить. Первым опомнилась Мурка.
- Но ты говорил…
- Не важно, что я говорил вчера! – с грозным шипением оборвал ее Дымок.
- Если мы будем забывать прошлой, то будем драться за каждый кусочек крысы и за место в этом убежище! – затараторила Алиса. Ютик весьма удивился такой храбрости от сестры. Наверное, даже его брат, Маркиз, не посмел перечить Дымку.
  Дым смягчил тон и нежно, но уверенно ответил: - Ты права. Никогда не стоит забывать о чести. Но так же  не нужно слушать каждое мое слово. Мы – свободные коты. И вы не мои подданные. Вы делаете свой выбор, а  я свой. Ваш выбор – слушать или не слушать меня. А мои выборы не постоянны.
Дымок поднял голову, ожидая новых вопросов. Но все молчали. Даже сварливому Пушку не чего было сказать.  Тогда Дымок продолжил.
  - Мой выбор опять изменился. И на то есть веская причина, - он выразительно посмотрел на Ютика. – И так, ваш выбор. Идти со мной или же остаться здесь. Те, кто остаётся, пусть находится на этой части убежища, а которые решили уйти перейдите туда.- Он указал хвостом на часть дома без крыши.
  Коты остались в смятение. Обычно они всегда всё делали с Дымком. А теперь он даёт выбор.  С одной стороны можно уйти и найти новое убежище. С другой, неизвестно куда заведёт их Дымок и сколько придётся идти.
  Ютик беспокойно смотрел на отца и мать. «Вдруг мама останется здесь, а папа уйдёт? Или наоборот? А Маркиз и Алиса? Если родители уйдут, они тоже пойдут или побоятся перемен? »  - тревожно думал Ютик. И сразу же подступили другие мысли. « А я побоюсь перемен? Если этот сон снился мне, нужно ли мне идти? Да? Или нет? Вдруг это было послание для меня? Если все останутся, мне придётся все же идти с Дымком?». У Ютика начала болеть голова от набегающих, словно волн вопросов. Что-то тянуло его  к новому месту, но в тоже время ему было тяжело расставаться, с почти что домом. 
  Наконец Ночь перешла на сторону перехода. Пушинка побежала за ней. Неудивительно. Кроха ни на минуту не уходила от черной кошки.
  - Подожди меня, Ночь, – проскрипел Пушок.  Серый старик поплёлся за Ночью. Сев рядом он сказал – Ты ж знаешь, я без тебя никуда.
   На первой половине осталась Мурка, Серебрист, Алиса, Маркиз и Ютик. Дымок пошел за ними и стал ждать решения от оставшихся. Внезапно Ютик понял, что хочет идти с Дымком. Но не  решался. Что скажут родители? Он снова посмотрел на них. Мурка и Серебрист, долго смотрели, друг на друга и кивнули, сказав: - Мы тоже идём!
    Дымок лишь кивнул. Ютик уже понял, что Дымку,  было, интересно пойдёт ли он.
- Хорошо. Я рад, что вы положились на меня и доверяете мне. Сегодня мы отдыхаем, а завтра с рассвета отправляемся в путь.
  Дымок слегка кивнул Ютику и пошел за угол. Ютик сразу понял, что тот хочет поговорить.
   Дымок уде ждал его. 
- Ты хотел поговорить со мной?
- Да. – коротко ответил Дымок. – Вернее спросить. Ты бы пошел за мной. Если родители бы остались?
  Ютик был готов к такому вопросу.
- А ты бы повел всех, если бы я не пошел? – вопросом на вопрос ответил Ютик. 
- Ты смышлен. Наверное, не повел. Главный в этом путешествие будешь ты. Именно ты, будешь указывать дорогу.
- То есть ты не знаешь, куда мы пойдём? – изумленно спросил Ютик. Серый кот отрицательно покачал головой.

День выдался очень насыщенным и Ютик настолько устал, что забыл поужинать и лег прямо на голый каменный пол. От него веяло прохладой сегодняшнего вечера. Звёзды только начали появляться, но луна ярко сияла над убежищем.
  Коричневый котенок закрыл глаза и сразу же открыл. Он стоял на большой поляне с речушкой. Рядом виднелся лес. Ютику не сиделось на месте. Дымок положился на него и сказал, что бы он указал путь! Но куда?  «Лишь бы Сова сегодня пришла ко мне!» - подумал он, чуть ли не прыгая от нетерпения.
  Наконец в кустах показалось движение. Ютик мигом  Ютик мигом насторожил уши. Вдохнул поглубже, нос защекотал знакомый запах.
- Сова! – на бегу крикнул он.
  Бурая кошка не спеша вышла из-за деревьев. Её походка была уверенна, а взгляд спокоен.
  - Ты весьма умный малыш, раз так быстро разгадал моё послание. Хочу сказать тебе спасибо. Ты не представляешь, насколько это важно.
  Ютик немного смутился. Ему было необычно слышать второй раз похвалу от взрослых котов. И тут же вспомнил, с какой целью ждал эту бурую кошку.
- Да, да, спасибо. Но теперь я хочу тебя попросить о помощи.
- Не знаешь, куда вести свою стаю? – с улыбкой спросила Сова.
- Откуда ты знаешь? – удивлённо спросил Ютик.
- Знаю, – уклончиво ответила она  и продолжила. – Значит, слушай внимательно и запоминай. Иди на опасность вперёд и найдёшь покой сзади.
- Что это значит?
  Но кошка загадочно улыбнулась и растворилась. Вскоре и лес начал пропадать.

Ютик открыл глаза. Взглянув на часть без крыши, он увидел, что луна ярко сияет в темном небе.
  «Что за проклятье! Я то послание разгадал только через день, а тут еще одна загадка и у меня осталось половина ночи!» - подумал он.
  Он присел и стал думать. Слова нового послания звучали в его голове, но он никак не мог понять их суть. 
  Ютик заметил движение. Какое-то серое тельце выбежало из убежища. Котёнок оглянулся и сразу заметил отсутствие Дымка.
«Дымок? Почему он-то не спит?» - эти мысли кружились в голове.

0

6

Глава четвертая
  Через несколько минут Ютик собрался и пошел к Дымку. Где-то в глубине затаилась надежда, что Дымок может все понять. Сначала Ютику захотелось напугать Дымка, но потом понял, что это глупо.
  Смотря под лапы, он старался не наступить на хвосты другим котам. Но в такой тьме не было видно даже своих лап.
   Наконец Ютик дошел до конца убежища, и только он хотел повернуть, как в друг… бац!
   Ютик врезался во что-то большое. Сначала коричневый кот запаниковал и пытался разглядеть темный силуэт.
- Это я. – раздался знакомый спокойный голос.
- Дымок? Ты меня напугал! – отдышавшись, сказал Ютик.
- Ты топаешь как барсук, я сразу услышал тебя.
- Барсук?  Это кто?- удивленно спросил Ютик.
-Все в свое время – улыбаясь сказал Дымок добавил, но более строже,  - Так почему ты не спишь?
-Ну…я… получил еще один сон.
  Дымок внимательно посмотрел  на Ютика, слегка кивнул и повернул голову в сторону.
- Только я ничего не понял. Вот слушай: Иди на опасность вперёд и найдешь покой сзади. Это же полный бред!
  Серый кот ничего не ответил, а лишь продолжил смотреть вдаль. Наконец  Дымок ответил.
- Нет, это не бред. Все вполне очень понятно. Разделим все на две части. Первая часть будет  иди на опасность вперёд, а вторая  найдешь покой позади.  Так что ты видишь впереди?
  Ютик  посмотрел по сторонам, но во тьме ничего   не было видно. 
- Я спросил, что ты видишь впереди, а не по сторонам!- повторил Дымок.
  Ютик посмотрел вперед. Безрезультатно. В дали были видны только неестественный огонь от убежищ Странных.
-Только Большую Территорию Странных! – пожаловался Ютик.
-Прекрасно. – ответил Дымок
  Ютик в недоумение уставился на темный силуэт собеседника. «Это он так шутит?» Тем временем Дымок продолжил :
- Все правильно. Ведь Странные представляют нам угрозу, не так ли? Сказано: иди вперед на опасность. Значит  надо идти в Большую Территорию Двуногих.
- Я понял. – шепнул Ютик, - Но тогда, нам потом придется возвратиться назад, ведь говориться: и позади найдешь покой.
-Ты соображаешь – ухмыльнулся серый кот.
  Дымок нарисовал на песке круг. Чуть поодаль он нарисовал маленький квадратик.
  - Вот, смотри, - он махнул хвостом на свой рисунок.-Наше убежище – это квадратик. Большая Территория Странных – это круг. Мы войдем в круг, - он прочертил когтем линию – потом надо идти назад, то есть в конец. Но ты не задумывался , что у круга, то есть у территории Странных, может быть два конца?
  Ютик призадумался. «Звучит со смыслом.»
-То есть нам надо пройти через всю территорию  Странных и там мы поселимся? – спросил Ютик
- Да.- коротко ответил Дымок.
  Ютик глубоко вздохнул. «Раз ко мне даже во сне пришла кошка и сказала отправляться, значит надо.»
- Хорошо. На рассвете отправимся. А я пока пойду посплю.
  Ютик снова пришел к месту, где спал. Только он лег и закрыл, как сразу же провалился в глубокий сон.

0

Вы здесь » Коты-Воители: Судьба Звёзд » Книги » Книга Лунной Звезды